Economia

Carnes bovina e de porco estão mais baratas em São Paulo

Levantamento da Associação Paulista de Supermercados (Apas), em parceria com a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), mostra que o preço de cortes de carnes suína e bovina caiu em abril no estado. 

De acordo com a pesquisa, a carne suína teve redução geral de 1,64%, e os cortes cujo preço mais caiu foram pernil com osso (-2,44%), lombo com osso (-2,22%) e  costela suína (-0,44%).

Já a carne bovina atingiu deflação de 0,49% em abril, com uma maior participação de cortes nobres como o filé mignon (-8,25%) e a alcatra (-4,46%), além de opções mais populares como a fraldinha (-4,91%).

De acordo com a Apas, a queda nos preços ocorreu mesmo em um cenário de valorização das exportações brasileiras. 

“A desvalorização da moeda brasileira frente ao dólar norte-americano tem favorecido a competitividade das commodities nacionais no mercado internacional, impulsionando as exportações”, destacou o economista chefe da Apas, Felipe Queiroz.

Fonte da Notícia

Artigos relacionados

Tendência de consumo em favelas foge de estereótipo da pobreza extrema

Pesquisa realizada em favelas de todo o país analisou percepções sobre consumo,...

Caixa paga Bolsa Família a beneficiários com NIS de final 3

A Caixa Econômica Federal paga nessa terça-feira (22) a parcela de julho...

Dólar inicia a semana em queda e fecha a R$ 5,56

Num dia de alívio no mercado internacional, o dólar iniciou a semana...

Brasil criará agência tributária e aduaneira na China

O Brasil vai criar uma agência tributária e aduaneira na China, informou...