Santo André

Restaurante de culinária ibérica inaugura unidade em Santo André com investimento de R$ 4,5 milhões

Mézi Cocina é especializado em paellas, frutos do mar e carnes na parrilla

Santo André acaba de ganhar mais uma opção gastronômica de alto padrão com a inauguração do Mézi Cocina, novo restaurante do Grupo Eme, responsável também pelos já consolidados Manduu e Mia Cocina. Localizado na Rua das Caneleiras, 500, no bairro Jardim, o novo empreendimento gerou 50 empregos diretos e representa um investimento de R$ 4,5 milhões na economia local.

O Mézi Cocina ocupa uma área de 800 m² – o dobro dos demais restaurantes do grupo – e possui capacidade para 220 pessoas. Com inspiração na culinária ibérica, o cardápio aposta em sabores de Portugal e Espanha, com destaque para paellas, frutos do mar e carnes na parrilla.

“Estamos indo para o nosso terceiro restaurante. Quando surgiu a oportunidade deste imóvel, já tínhamos a ideia de construir uma culinária ibérica, que sentimos que faltava na região. Acreditamos muito em Santo André e no crescimento do bairro Jardim. Investimos mais de R$ 4,5 milhões, empregamos 50 pessoas e agora nosso grupo tem mais de 160 colaboradores. É um trabalho feito com carinho, com alto padrão e pensado para atender também eventos corporativos e sociais com estrutura diferenciada”, explica Marcell Araújo Joaquim, sócio proprietário do Mézi Cocina.

O novo espaço também se destaca por sua área dedicada a eventos, com três salas independentes e modulares, que comportam diferentes formatos de celebrações, como aniversários, casamentos intimistas e encontros empresariais.

Presente na inauguração, o prefeito de Santo André, Gilvan Ferreira, destacou a importância da confiança do empreendedor na cidade.

“Quando um novo restaurante abre as portas em Santo André, é sinal de que estamos no caminho certo. É gratificante ver empresários apostando na cidade, que tem se destacado como um polo gastronômico, gerando empregos e movimentando a economia local. O Mézi Cocina valoriza ainda mais a nossa cidade e mostra o quanto está favorável o ambiente de negócios do nosso município”, disse o prefeito.

O secretário de Desenvolvimento Econômico e Geração de Emprego, Evandro Banzato, ressaltou o impacto do empreendimento no polo gastronômico da cidade. “A chegada do Mézi Cocina é mais um marco na consolidação de Santo André como referência gastronômica da região. Além de gerar emprego e renda, esse tipo de investimento qualifica a cidade, atrai novos públicos e contribui para o desenvolvimento do nosso turismo gastronômico”, afirmou Banzato.

Já conhecido pela variedade de bares e restaurantes, o novo restaurante ampliou a oferta gastronômica do bairro Jardim e consolida ainda mais a cidade de Santo André como destino de experiências culinárias de qualidade na região do ABC. Para conhecer outros restaurantes e bares instalados na cidade, basta acessar o site https://www3.santoandre.sp.gov.br/turismosantoandre/gastronomia.

Artigos relacionados

Ricardo Nunes, prefeito da Capital, recebe Gilvan Ferreira e diz que andreense é revelação da política nacional

O prefeito de São Paulo, Ricardo Nunes, recebeu nesta terça-feira (16) o...

Craisa amplia horário de funcionamento para atender demanda de fim de ano

Craisa amplia horário de funcionamento para atender demanda de fim de ano...

Santo André abre consulta pública para construção da Política Municipal sobre Mudança do Clima

Contribuições poderão ser enviadas pela sociedade civil até 15 de fevereiro de...