Santo André

Curso de hambúrguer gourmet conclui…

Ação realizada em parceria com o Sehal deverá formar outras 30 pessoas na próxima semana

Santo André, 15 de setembro de 2023 – Atendendo a demanda de um mercado em franco crescimento na cidade, o Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC), juntamente com a Prefeitura de Santo André, concluiu na noite da última quinta-feira (14) a primeira turma do curso de preparação de hambúrguer gourmet. 

Realizado no Sehal, com carga horária total de 9 horas, o curso formou 30 novos profissionais. A iniciativa foi realizada em parceria com a Secretaria de Desenvolvimento e Geração de Emprego e a Escola de Ouro Andreense. Uma nova turma irá iniciar as aulas na próxima terça-feira (19) e será concluída na quinta-feira (21), mas as turmas já foram preenchidas e as inscrições estão encerradas.

De acordo com o secretário de Desenvolvimento e Geração de Emprego, Evandro Banzato, um dos pilares da política de desenvolvimento econômico da cidade é a qualificação profissional. “Temos cada vez mais empreendimentos no setor gastronômico e nos tornamos referência na região. Com a chegada de várias redes, aumenta a demanda de mão de obra qualificada. Em Santo André, além de facilitar a vida do empreendedor, também conseguimos entregar profissionais capacitados para o mercado”, afirmou Banzato.

Segundo o presidente do Sehal, Beto Moreira, a decisão de unir as forças com a Prefeitura para a oferta da qualificação foi acertada. “Sempre fizemos cursos e tínhamos dificuldade na divulgação, era difícil alcançar os alunos. O primeiro que fizemos em parceria com a Prefeitura de Santo André já foi um sucesso de público. Recebemos o limite de inscritos que conseguiríamos atender por questão de espaço”, contou.

Outros cursos – Sehal e Prefeitura de Santo André também estão com inscrições abertas para cursos sobre comida de boteco e preparo de ceviche. A inscrição pode ser feita no site do Sehal (www.sehal.com.br) e se encerra quando todas as vagas estiverem preenchidas. Não é preciso trabalhar na área.

O curso de comida de boteco acontecerá nos dias 17, 18 e 19 de outubro, também às 18h30. 

Com três horas de duração, o workshop de ceviche acontece no dia 8 de outubro, a partir das 18h30. Os participantes vão aprender a fazer ceviche com peixes de mar (linguado), de rio (Saint Peter) e vegano (com frutas).

  

Gastronomia – Investimentos que ultrapassaram a casa dos R$ 13 milhões em negócios no segmento gastronômico geraram aproximadamente 500 empregos no setor nos três últimos anos em Santo André. 

 

No período, por exemplo, a cidade ganhou novas unidades do McDonald’s, uma do Bom Beef Burger – do youtuber Domingos Neto, o Netão –, uma unidade do La Guapa, da chef Paola Carosella, uma do Cabana Burguer e uma unidade do restaurante Quintal do Espeto, entre outras. Já este ano, além do Vassoura Quebrada, o Bardalino também abriu as portas na cidade.

 

O Sehal fica na Rua Laura, 214, na Vila Bastos.

| Texto: Renan Muniz

imprensa@santoandre.sp.gov.br

| Fotos: Divulgação


 

Deixe um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Artigos relacionados

Semasa lança Programa Diversidade para promover ambiente de trabalho mais inclusivo e representativo

Autarquia abre a Semana da Diversidade com palestra da escritora e professora...

Confira o que abre e fecha em Santo André nos feriados de Sexta-feira Santa e Tiradentes

Parques Celso Daniel e Regional da Criança estarão fechados no sábado e...

Santo André lança segunda edição do Festival Sabores da Cidade

Mais de 160 estabelecimentos já se inscreveram para participar da iniciativa, que...

Conferência Municipal das Cidades, em Santo André, está com inscrições abertas até 24 de abril

Evento, em sua sétima edição, será realizado nos dias 25 e 26...