Últimas notícias

De olho na COP30, Canal Restaurante reúne profissionais da Gastronomia e da Hotelaria para seminário técnico em Belém


Evento será realizado em 3/6, na Universidade Federal da Amazônia; Vigilância Sanitária, Turismo Gastronômico e atendimento ao público serão alguns dos temas abordados na programação

Com os olhares voltados para o aumento do Turismo nacional e internacional durante a 30ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas (COP30), em Belém-PA, o Canal Restaurante, maior plataforma de streaming brasileiro no setor de Foodservice, promove o Seminário de Atualização Técnica para Empreendedores e Profissionais da Gastronomia e Hospedagem. O evento será abrigado no auditório da Universidade Federal da Amazônia (Unama), na capital paraense, em 3/6, das 14h às 17h30. Gratuitas, as inscrições devem ser feitas no link https://www.canalrestaurante.com.br/inscricao/seminariocop.

Os temas abordados no encontro serão voltados às exigências técnicas modernas dos serviços de Alimentação, às Normas da Vigilância Sanitária, ao Turismo Gastronômico, a Processos Tecnológicos, ao Controle de Engenharia de Cardápios, e à Gestão de Climatização. O encontro também terá a missão de preparar os profissionais dos setores de Alimentação e de Hotelaria para a alta demanda inerente à COP30.

A atividade tem o objetivo de oferecer a melhor experiência e qualidade em atendimento e produto a quem marcar presença na Conferência, como explica Sérgio Lerrer, especialista em Comunicação Pública e fundador do Canal Restaurante:

“Com a proximidade da COP30 em solo paraense, quem atua nos setores de Gastronomia e de Hospedagem precisa estar preparado e especialmente atualizado e inspirado, de acordo com as normas técnicas atuais. Isso assegura oferecer ao visitante a melhor experiência”, pontua.

Programado para acontecer em 3/6, o Seminário de Atualização Técnica para Empreendedores e Profissionais da Gastronomia e Hospedagem terá no rol de expositores nomes respeitados no setor, como a consultora de Foodservice Carol Bortoleto; o engenheiro Duílio Terzi, especialista em Serviços de Alimentação; Yamila Alves, especialista em Vigilância Sanitária; Rafael Menezes, presidente da Associação Brasileira dos Bares e Restaurantes (Abrasel) do Pará; Julianna Gomes, vice-presidente do Sindicato dos Nutricionistas do Pará; a nutricionista Rayssa Mello, conselheira da Associação de Nutrição do Pará; e Sebastião Campos, presidente da Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (Fecomércio) paraense.

Segundo Lerrer, o Pará tem participação crescente e importante no Turismo, tanto nacional quanto internacional. Em 2021, foi o 9º estado mais procurado em viagens nacionais. Além disso, registrou aumento de 47,4% na chegada de turistas do exterior em 2024, com mais de 32 mil visitantes, de acordo com dados do Ministério do Turismo. O número de estrangeiros também aumentou significativamente: 50% somente em janeiro de 2025, em comparação com o mesmo período do ano anterior.

Inscrições
Com palestras de cerca de 15 a 20 minutos, cada, o Seminário de Atualização Técnica para Empreendedores e Profissionais da Gastronomia e Hospedagem vai oferecer certificado aos participantes. As atividades acontecem no auditório da Unama | Campus “Alcindo Cacela” (rua Alcindo Cacela, 287 – Umarizal, Belém), das 14h às 17h30. Gratuitas, as inscrições devem ser firmadas no link https://www.canalrestaurante.com.br/inscricao/seminariocop.

O evento conta com a parceria e o apoio da Universidade da Amazônia (Unama); do Instituto Conexão Verde Brasil; da Fecomércio do Pará; da Abrasel do Pará; do Sindicato dos Nutricionistas do Pará; da Associação de Nutrição do Pará; e da Federação das Microempresas do Pará; além de patrocínio da Doratta – Agropalma.

SERVIÇO

Seminário de Atualização Técnica para Empreendedores e Profissionais da Gastronomia e Hospedagem

Quando: 3/6 (terça-feira), das 14h às 17h30

Local: Auditório da Universidade Federal da Amazônia (Unama) | Campus “Alcindo Cacela”

Endereço: Rua Alcindo Cacela, 287 – Umarizal, Belém-PA

Inscrições gratuitas no link https://www.canalrestaurante.com.br/inscricao/seminariocop

Mais informações e a programação completa disponíveis nas redes sociais do evento @canal.restaurante, no www.linkedin.com/canalrestaurante, e no atendimento do Canal Restaurante pelo WhatsApp (11) 99431-3092.





Fonte da Matéria

Artigos relacionados

Saiba como funciona o monitoramento de agressores de mulheres com tornozeleira em São Paulo

O programa de monitoramento por meio da tornozeleira eletrônica está ajudando a...

Operação cumpre 17 mandados de prisão contra quadrilha de agiotas em SP

  Ação deflagrada pela Polícia Militar e Ministério Público é realizada nas...

HOMEM É PRESO APÓS FURTAR ÔNIBUS EM PARELHEIROS E JOGAR VEÍCULO CONTRA AUTOMÓVEIS E PEDESTRES

Na manhã desta terça-feira (3), policiais militares do 27º Batalhão de Polícia...

Sindpesp protocola denúncia na Ouvidoria da Polícia contra ação de PM por investigação ilegal

Para Sindicato dos Delegados de SP, Polícia Militar tem se apropriado de...