Santo André, 15 de setembro de 2023 – Atendendo a demanda de um mercado em franco crescimento na cidade, o Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC), juntamente com a Prefeitura de Santo André, concluiu na noite da última quinta-feira (14) a primeira turma do curso de preparação de hambúrguer gourmet.
Realizado no Sehal, com carga horária total de 9 horas, o curso formou 30 novos profissionais. A iniciativa foi realizada em parceria com a Secretaria de Desenvolvimento e Geração de Emprego e a Escola de Ouro Andreense. Uma nova turma irá iniciar as aulas na próxima terça-feira (19) e será concluída na quinta-feira (21), mas as turmas já foram preenchidas e as inscrições estão encerradas.
De acordo com o secretário de Desenvolvimento e Geração de Emprego, Evandro Banzato, um dos pilares da política de desenvolvimento econômico da cidade é a qualificação profissional. “Temos cada vez mais empreendimentos no setor gastronômico e nos tornamos referência na região. Com a chegada de várias redes, aumenta a demanda de mão de obra qualificada. Em Santo André, além de facilitar a vida do empreendedor, também conseguimos entregar profissionais capacitados para o mercado”, afirmou Banzato.
Segundo o presidente do Sehal, Beto Moreira, a decisão de unir as forças com a Prefeitura para a oferta da qualificação foi acertada. “Sempre fizemos cursos e tínhamos dificuldade na divulgação, era difícil alcançar os alunos. O primeiro que fizemos em parceria com a Prefeitura de Santo André já foi um sucesso de público. Recebemos o limite de inscritos que conseguiríamos atender por questão de espaço”, contou.
Outros cursos – Sehal e Prefeitura de Santo André também estão com inscrições abertas para cursos sobre comida de boteco e preparo de ceviche. A inscrição pode ser feita no site do Sehal (www.sehal.com.br) e se encerra quando todas as vagas estiverem preenchidas. Não é preciso trabalhar na área.
O curso de comida de boteco acontecerá nos dias 17, 18 e 19 de outubro, também às 18h30.
Com três horas de duração, o workshop de ceviche acontece no dia 8 de outubro, a partir das 18h30. Os participantes vão aprender a fazer ceviche com peixes de mar (linguado), de rio (Saint Peter) e vegano (com frutas).
Gastronomia – Investimentos que ultrapassaram a casa dos R$ 13 milhões em negócios no segmento gastronômico geraram aproximadamente 500 empregos no setor nos três últimos anos em Santo André.
No período, por exemplo, a cidade ganhou novas unidades do McDonald’s, uma do Bom Beef Burger – do youtuber Domingos Neto, o Netão –, uma unidade do La Guapa, da chef Paola Carosella, uma do Cabana Burguer e uma unidade do restaurante Quintal do Espeto, entre outras. Já este ano, além do Vassoura Quebrada, o Bardalino também abriu as portas na cidade.
O Sehal fica na Rua Laura, 214, na Vila Bastos.
| Texto: Renan Muniz
imprensa@santoandre.sp.gov.br
| Fotos: Divulgação
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